Родина моя - Юлия Баранова

Гандвик
Никуда отсюда не уеду,
Здесь мои родители и дом.
Сберегаю дедову Победу
И березку под моим окном.

Радуюсь я солнцу и ненастью,
И ветрам, что дуют вкривь и вкось.
На Руси особенное счастье
Да одна надежда на авось.

Никуда отсюда не уеду,
Здесь моя работа и друзья.
Прямо по родительскому следу
Я шагаю, Родину любя.

Что бы там опять не говорили,
Всё это напраслина, враньё!
Бога на Руси давно забыли,
Расплясалось злое вороньё.

Никуда отсюда не уеду,
От родимой матушки земли,
От шумящих волн морских приветов,
От щемящей песни «Журавли».

Я качаюсь на ветру ромашкой,
Сколько б ни качало устою!
Русскою душою нараспашку
Беззаветно Родину люблю.