Диалог в Прощёное воскресение. 17. 02. 2018

Галина Лебединская
Диалог 1-ый с Георгием Георгиевским.

Прощёное воскресенье
[Георгий Георгиевский]
 Поэту Галине Лебединской

Решив, что ни рано, ни поздно,
а нечего больше годить,
я буду и кротким, и постным,
затем чтобы Вам угодить.

Дня ради, и мёртвых будящего,
сегодня прошу одного:
простите меня непутящего,
хоть я и не стою того.

Простите не пястью, а мерою,
прощением тлен потуша,
чтоб вечнозелёной омелою
из мрака восстала Душа,

и не приворотныим зельем
Воскресному Дню пособя;
чтоб крином явила бы сельным
и Богу и людям себя.

17 февраля 2018 г.


Ответ моему доброму другу, поэту Георгию.

О добрый друг мой дорогой,
с талантом самобытным!
Пускай мой слог совсем простой, -
Душа для Вас открыта...

Прошу за всё простить меня
(Прощенья чин сегодня)
И говорю, себя кляня:
Грешна я и негодна!

Но обещаю кроткой быть,
Послушной и смиренной,
Прошу обиды все забыть...
И нас простит Явленный

В тот Судный день, когда придёт
Судить всех во Вселенной...
Он нас простит и нас поймёт...
И будем мы нетленны...

17.02.2018