Не принижая...

Галина Бедрик
                Желаемое

В познаниях высокие
                не станут принижать -
тех, кто по мере с ними
                приходятся под стать.

В деяниях умелые
                не станут принижать -
тех, кто в сравненьи с ними
                способны толк* создать.

Душевно благородные
                не станут принижать -
тех, кто к примеру с ними
                имеют благодать.

* хороший результат


                ***
Прощаю вас, обидевших случайно,
пусть даже и со зла, - прощаю вас!
И вы меня простите, что нечаянно,
но не со зла, обидела я вас!