Кони паслись в Джазаторе

Нина Сулыгина
Лентой дорога вильнула,
Горный Алтай, блажь, тепло.
Мысль новизной полоснула,
Штрих разноцветный, светло!

Дождь по предгорью шалил и
редкие тучи неслись.
Серые птицы парили,
свой напевали мотив.

Ветер в просторных долинах
где - то сквозил, утихал.
Грани вершины в ризах,
Склоны сей блеск украшал.

Кони паслись в Джазаторе,
шелком стелился ковыль.
Плоский участок - приволье,
воздуха свежий наплыв!

Зелень цветущая - вольна,
Зубья Белухи - магнит!
Снежные белые комья -
будто небесный настил!