Темечко

Анна Рыбба
            Хоть говорят, что темечко –
            для поцелуев Бога,
            но непременно хочется
            поцеловать и маме
            эту родную «маковку»
            и от всего дурного
            заговорить «кровиночку»
            ласковыми словами.

            Место совсем особое
            у человека – темя,
            и родничок у маленьких
            мягким не зря бывает,
            верят в народе издавна –
            именно в это время
            Бог через дверку-темечко
            душу в дитя вселяет.

            Знаю про анатомию,
            но всё равно целую
            сына «ужасно взрослого»
            в темечко нежно-нежно:
            пусть ему хватит нежности
            и на любовь большую …
            и на детишек будущих …
            и на меня, конечно …