мой корабль

Сара Линдал
Мой корабль только и умеет, что тонуть,
Регулярно дном задевая рифы.
За пожар на палубе кто в ответе,
И куда мне плыть, и куда нырнуть:

В этой пустоте нет свободных шлюпок,
Вёсла все на дно и штурвал сгорел.
Нет, не тяжело, не смешно, а глупо.
Как я снова чудом уцелел?