Проталины русской весны

Волкова Виктория
В череде перемирий обычно теряется мир.
Скоро в школу пойдут малыши, что его и не знали...
Год четвёртый, обстрелы и кровь... Человеческий тир...
А Москва заявляет, мол всё хорошо, вот пленных меняли...
Новогодний "салют" вновь забрал у кого-то жильё.
Украина хмельная ликует... В террористов попали.
А отец, схоронивший ребёнка поднимает ружьё
Из подобных верёвки не вьются, лишь троссы из стали.
И пока льётся русская кровь по обоим фронтам,
Командиры народные грустно взирают со свежих надгробий,
На балах лихо пляшут девчонки и льют коньяки господам,
И стоят старики под дождём за одним из пособий,
Мирно спят...
все двуличные твари циничной и подлой войны.
Им легко и привычно так лгать, что за нас не в ответе.
Ведь не снятся им эти,
обагрённые кровью, проталины русской весны...
Не приходят в кошмарах,
почерневших степей Донбасса седые дети.
            05.01.2018