Театралка

Мартемьянов
Театралка, шальная красавица,
Словно тень промелькнула в партер,
Эта пьеса не всем может нравиться,
Но она не пропустит премьер.

Седьмой ряд её ждёт, дожидается,
В этом толк она знала всегда..
Обернётся, чтоб залу понравится
И опять вся уходит в себя.

Не сказать, чтобы очень богатая,
В меру вырез, без лишних затей.
Труппа знает её место пятое
И всегда улыбается ей.

А она, всему миру закрытая,
Словно яркая брошь на балу.
Одинокая дома, забытая -
Превращается в зале в мечту.

Всё что после,  её не касается,
Ей достаточно флирта вполне,
Год за годом она не меняется,
Подчиняясь, неверной судьбе.

Театралка, шальная красавица,
Каждый раз представляет себя,
В роли той, где любовь не кончается
Прячась в жизни от капель дождя.