Архетипический совет

Анна Лексина
Жечь свечи.
Песни молодости петь.
Настроем изгонять из тела смерть,
Которая всё больше и всё легче
Старается тобою овладеть.

Смотреть
На танец света и тепла.
Греть мысли, прогоняя страх, усталость.
Растить стихи (какая это малость!)
Фантазией мечты переболеть
И радоваться,
что жива осталась.

Расправив плечи,
Вспомнишь быль и явь.
Теперь ты знаешь, как закончить вечер.
Сесть в тишине, совет себе подав:
Жечь свечи.

16.02.18