Свидание. Вариации

Ольга Малышева15
Специально для "Проект Школа - Конкурс Стихотворные размеры"
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

ЗАДАНИЕ: переделать одну строфу (куплет) любого стихотворения (чужого или своего)
на другой стихотворный размер – ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест.
................................................

За основу взят катрен из собственного стихотворения «Свидание» http://www.stihi.ru/2015/10/20/9342

Хорей
Ты назначила мне встречу
В летний полдень  у фонтана.
Я томился целый вечер,
Ночь не спал, примчался рано.

Ямб
Вчера назначила мне встречу
Ты в летний полдень  у фонтана.
И я томился целый вечер,
Всю ночь не спал, примчался рано.

Анапест
Ты вчера мне назначила встречу
В летний полдень в саду  у фонтана.
Я смущён был, томился весь вечер,
Ночь не спал, прибежал очень рано.

Дактиль
Ты предложила однажды мне встречу
В парке в двенадцать часов  у фонтана.
Я согласился, томился весь вечер,
Ночью не спал, прибежал очень  рано.

Амфибрахий
Однажды со мной ты назначила встречу
В двенадцать часов у большого фонтана.
Я вмиг согласился, томился весь вечер
И ночью не спал, прибежал очень  рано.