Ни для чего другого голова

Маша Василиса Морозова
Ни для чего другого голова
Не приспособлена. Я не умею чисел.
Я стала гнать из памяти слова,
Которые откроют рот актрисе.
Из шепота суфлерского в полу,
В припудренном окошке пыльных трещин,
Где страх мой молчаливо перекрещен -
Я превращаюсь в тонкую иглу.
Как рыболовный крюк,
Как из кулис заноза,
Как крошка остроколотого льда
Из сердца Кая,
И как проза,
Которой не коснуться никогда.
18.02.18