Я пыталась когда-то слова рифмовать

Галина Быканова
Я пыталась когда-то слова рифмовать,
Миражом колебались, неясные грёзы.
Только рифмы не могут поэзией стать...
Но однажды стихами откликнулась проза.

С детства стихи читала я   вслух,
С упоением, сквозь слёзы…
Будто пробовала  их на вкус,
Каждую строчку,  каждое слово...

И когда  окружали роем слова,
И звучали всё ярче, смысл обретая,
Уходила я в лес и  бродила одна -
Собеседников мне хватало.

И берёзкам родным я шептала слова,
Те, что вслух повторить не решалась.
Бессловесным подружкам, ни в чём не таясь,
Я как будто в любви признавалась.