Ты прошла стороной

Вальдемарус Садыккаус
Ты прошла стороной,
Будто мы незнакомы.
А какая была между нами любовь.
А теперь голос твой,
Мне до боли знакомый
Слышу я в череде только радужных снов.

Как река берега,
Ссора нас разделила,
И дорогой пошли  каждый, выбрав, своей.
Только лишь иногда
У фонтанов нам милых
Мы идём, не глядя, вдоль дубовых аллей.

Но, наверно, в душе
Ты ведь тоже жалеешь,
Что дорога любви нашей вдруг разошлась.
И себя, не меня
Зачастую ругаешь,
Что так резко со мной ты тогда обошлась.

Я тебя не виню,
Что любить ты устала,
Что угасла любовь, как костёр от дождя.
Но надеюсь и жду,
Чтобы ты пожелала
Встретить в парке однажды  в день майский меня.

И любовь вновь тогда
Зацветёт, словно роза
Под окошком твоим ярко в майские дни.
Забурлит, как река,
Пустит сок, как берёза,
И  сердца будут петь песню вечной любви.
*******