Счастье

Юрий Тоцкий
Теперь я знаю что такое счастье,
Теперь я знаю что такое - жить!
Это когда на улице ненастье,
А ты готов под дождиком кружить!

Какое ироничное название:
Маркшейдер разделил мою судьбу,
Устроив неожиданно свидание
С тем ангелом, которого люблю.

Тебя приметил я при первой встрече,
Но чувствам нужно время чтоб созреть,
И вот доверия, тепла и дружбы свечи
Заставили огонь любви гореть.

Ты стала мне важнее солнца света,
Ты стала мне дороже всех богатств,
В твоих глазах тонула вся планета,
А губы стали слаще всяких яств.

Тебе открыл я душу без оглядки,
Без тайн и укромных уголков.
И с чувствами я не игрался в прятки,
Отдав тебе ключи от всех замков.

Мы вместе посетили Райский Остров,
Где встретил нас наш Леша, Алексей,
На пляже пили молоко кокосов...
Я был самым счастливым из людей!

Как жаль, что счастье было не навечно,
Как больно его было отдавать...
Смахну слезу и улыбнусь беспечно
И сердца стук попробую унять.

И сердца стук напомнит о том месте,
Где встретились глазами мы в толпе...
За месяцы что мы пробыли вместе
Навеки благодарен я тебе!