Должен быть хорошим человек

Koluchka Olly
Бойкость мысли, чистота и человечность
Вызывает зависть у других людей.
Сохранить себя, не потерять в пучине жизни.
Это знаете ли, ВЫ, - большой успех!

Главное понять - чего ты хочешь в жизни.
Жить в согласии с самим собой.
Полюбить себя и ближних.
Мир тогда становится совсем другой.

Осознание себя без осознанья.
Это право - просто ерунда.
Так и я плыла когда - то по теченью.
Я тогда себя еще не поняла.

Но настало время - я к себе вернулась.
Я себя искала и нашла.
Жизнь не стала легче и сильней не улыбнулась.
Просто, истину одну я поняла.

Поняла, что всё - лишь в нашей власти.
Что мы станем тем - кем захотим.
Поняла, что мир - прекрасен.
Я - лишь только я! И всем - не угодим!

Да и разве надо жить в угоду?
Быть хорошими для всех?
Есть плохая и хорошая погода.
Должен быть хорошим человек!


*****

2004 год