беглец

Логинов П
Необъятная зима рассыпалась серебром,
Рисовала, как пером, небо, сумерки, дома.
Тает грустный снеговик. Пролетает тихий миг,
Диким призраком из книг целит в сердце дробовик.

Белый - самый лучший цвет, повелитель всех оттенков.
Покидает плен застенков дух, томимый сотни лет,
Воскресающий снаружи, замерзающий внутри,
Озаряет пустыри, пробуждается от стужи.

Ночь устроила стриптиз, бес нащупал интерес.
Снег крупицами небес неизбежно падал вниз.
Дева ломом колет лед, долго смотрит в полынью,
Одевает чешую и ныряет в холод вод.

Бьют часы тринадцать раз, что наверно не к добру.
Время черную дыру выставляет напоказ.
Под эгидой откровений жадно душу пьет луна.
Чаша до краев полна кровью самоискуплений.