Тринадцать добрых сердец

Калашников Александр Эдуардович
На стих русского поэта Роберта Рождественского написанные в 1969 году «На Земле безжалостно маленькой...».

Жил человек простой
И в школу ходил простую
И папа его получал
Зарплату совсем не большую
На двойки, на тройки учился
В восьмом он ушел в ПТУ
В девчонку такую же влюбился
И вскоре создали семью
Соседи над ними смеялись
Та голь многодетной была
Четыре красивых девчонки
И семь озорных сорванца
В двухкомнатной дружно ютились
Тринадцать простых человек
И вместе уроки учили
И вместе варили обед
И вместе отца провожали
Когда постучалась война
И письма все вместе писали
Двенадцать конвертов тепла
Война есть война, и не знаешь
Откуда взялось столько ран
Лежишь на земле умираешь
Пульсирует крови фонтан
И многие так умирали
Но только, ни этот герой
Двенадцать конвертов бинтами
С любовью семьи и землей
Он выжил, накушавшись страху
Он выжил один со двора
Двенадцать молились за папу
Двенадцать просили Христа

Р.С
В двухкомнатной дружно ютились
Решили уехать в село
Просторы бескрайней России
Их встретили очень тепло
Герой наш священником будет
А так же его сыновья
В молитвах своих не забудет
И наш «легион» со двора
Но это другая история
Как притча у всех на устах
Поймите что нет аллегории
В тринадцати добрых сердцах