ЧАС ПИК

Юрий Глухих
Словно цапля на болоте, я стою, ногУ задрав.
Под ногою разместился чистокровный волкодав.
Благородная хозяйка златозубый щерит рот
И своим шикарным бюстом нежно тыкает в живот.

Невзначай какой-то дядя одарил хмельным душком.
Тётка подпирает сзади округлившимся брюшком.
Я похож на крокодила – рожу искривила боль:
Саквояж поставил кто-то на любимую мозоль.

«В тесноте, да не в обиде», - поговорочка гласит,
А стеснённая старушка возмущённо голосит.
Где-то слышен плач ребёнка. Где-то кроют чью-то мать.
И не выбраться из ада, не уйти, не убежать.


1989 год