Январская оттепель

Елена Николаевна Егорова
Перепутан календарь –
Мартом кажется январь,
Плачет бедный от тоски –
Упустил он постромки.
Вместо пения метели
За окном стучат капели.
Во дворе журчат ручьи
И щебечут воробьи.
Нет в помине ясной стужи.
Всюду лужи, лужи, лужи…
В кладовой скучают санки,
Лыжи, палки и ледянки.
Ни на чём не покататься!
Снеговик растаял, братцы,
На катке вода стоит,
У деревьев грустный вид.
Стало часто сниться мне,
Что бегу я по лыжне,
А вокруг в сугробах ели…
Как дожди мне надоели!
Эй, январь, ты плакать брось,
Сыпь снегами и морозь!


Иллюстрация взята из интернета