Поздний вечер

Александров Андрей-1
Вечер тихий и печальный
Смотрит в мутное окно;
А в судьбе моей унылой,
Стало вдруг совсем темно…

Село радостное солнце,
Тучи хмурые плывут,
Через ветхое оконце
В мрак ночной меня влекут…

Я для них лишь бедный странник,
Предан яркой был мечте,
Имя стало мне изгнанник;
Мысли о далёком сне…