Прикосновение к душе

Валентина Паевская
Тонким чувством, с полуслова, с полувзгляда,
Ощутить Вселенную другого.
И понять: космическое - рядом!
Уловить величье Неземного...

Полузвуком, полукраской, полутенью,
Лёгким дуновеньем прикоснуться -
И узреть незримое сплетенье
Мыслей, чувств, порывов, настроенья,
Что крылами Ангелов несутся...

Покорясь открытому величью,
Отступить неслышно, осторожно...
Этот опыт свой - глубокий, личный -
Описать словами невозможно...

Полувзглядом, полувздохом, полутоном
Исповедаться чувство восхищенья
И за мир, доселе незнакомый,
Испросить у ближнего прощенья...