В День Прощённый...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ДЕНЬ  ПРОЩЁННЫЙ...»

...Дух, прислушайся к сердечку...
Успокой его волненья...
Сильной слабостью окутай...
Нежной волей обними...

Трепетать ему не дай ты...
От обиды... От сомнений...
От непрошеного слова...
На прощенье вразуми!!!

...Ум, не спи... Очнись от боли
Дум гнетущих... От кручины...
Защити от них сердечко...
Не позволь ему впустить

Слово злобное, дурное...
Чувств щемящих паутины –
Разорви раздумьем мудрым...
И сплети прощенья нить!!!

...Руки, не терзайте струны
Вспоминаний безысходных...
В небо пусть летят печали –
В мир целебных миражей...

Всё ненужное, плохое –
Пусть из памяти уходит...
Ни следа не оставляя
В оживающей душе!!!

...Всех простим... Обиды горечь
Уж не будет Долей править!!!
И прощения попросим
За ошибки прошлых лет...

И пускай опять сердечко
Крылышки любви расправит!!!
Волшебством наполнив чувства,
Осчастливит мыслей свет!!!

P.S.: Картинка - из интернета.