Вуалью нежности объяв...

Ольга Хомутовская
Вуалью нежности объяв,собой всё разукрасил иней,
И этой легкости наряд, и четкость хрупких, тонких линий,
И белизна в полутонах, в кристальной кисее с рассветом,
Красой своей чарует взгляд и не дает забыть об этом.

В поникших кронах он замрёт, пытаясь от лучей укрыться,
О, если б только иней смог подольше на ветвях искриться,
Не исчезать во свете дня, от взгляда солнца растворяясь,
Как эта хрупкость не прочна, и он водой прозрачной каясь,

Кристаллы нежные свернёт, открыв ветвей нагие косы,
Да, если б только иней мог, укрыть себя в ветвях от прозы.
Вуалью нежности объяв, он на ветвях канвой искрится
Не прячась, не страшась того, что в свете солнца растворится.