Право на ошибку

Инесса Елисеева
Бессовестная совесть оступилась
И без соратницы осталась честь.
Пара ночей то безобразье длилось,
Соблазнов в омуте греха не счесть.
Но наступило утро воскресенья:
Сильней запели в роще соловьи.
Очухавшись от горького похмелья
Больная совесть молвила: Прости!
Вздохнула честь – не буду палачом:
Имеет право на ошибку каждый —
Запомни — лучше с неба кирпичом,
Чем комкать жизнь как лист бумажный.