Жалоба

Борознин Павел
Учили меня - не жалуйся,
Свою не гневи судьбу,
И всякой препоне радуйся,
Неси на кривом горбу.

Да что-то не видно радости
Такого святого дня.
А нате-ка, братцы, здравствуйте,
Послушайте и меня.

Я жалобу вам состряпаю,
С лихвою достанет всем.
У вас разве нет проблем?
Снимаю пред вами шляпу я.

Начнем по порядку, с первого,
Что в буйном мозгу нашлось,
Работа до жути нервная,
Да каждый прохожий - лось,

Дороги грохочут ямами,
Да в кране горячей нет,
С экранов шаманы пьяные
Трендят про парад планет,
Трендят про тариф на свет,
Про ядерный паритет,
Про утренний марафет,
Про сломанный туалет,
Про запуски трех ракет,
Про крафтовый требушет,
Что продан весь интернет,
Что куплен весь интернет,
Семен не нашел ответ,
Машин в Чебоксары нет,
В Москву передай привет,
И прочий, и прочий бред.

Все стремное здесь и грязное,
Налоги, скачки валют,
За мысли твои бессвязные
Однажды тебя прибьют.

Все хитрые и жестокие,
Кто сильно, кто чуть по чуть...
И ладно б еще далекие,
Про тех вообще молчу:

Чем больше нам люди близкие,
И родственные притом -
Тем чаще в угаре искреннем
Мы крошим на них батон.

Но хватит! Мы ж все ученые,
Постигшие Янь да Инь.
Почувствуй мирскую синь!
Засунул? Покайся, вынь!
Несчастье - изыди, сгинь!
Сегодня же, блин, Прощенное.
Прощаю вас всех!

Аминь!

18 февраля 2018