Старость

Виктор Родионов 3
Плачет бедная старуха-
Не пера нет и не пуха.

Где те славные деньки,
Глаз счастливых огоньки,
Стол накрытый, свет свечи,
Хлеб, дымящийся в печи?
Засучив вверх рукава,
Колет муж в углу дрова.
На печи в тепле лежат
Вместе семеро ребят.
И она, песнь напевая,
Мужу бражку наливала...

Но очнулась тут старуха-
Не пера нет и не пуха,
Нету мужа, нету слуха,
В доме полная разруха.
Оперившись детвора,
Разлетелась кто куда.

Жизнь прошла,
Настал конец.
Реж последний огурец!

1998 г. Днепропетровск.