В ветках берёз

Елена Максимова 9
В ветках берёз серебринки -
Кристаллики будто алмазы,
Кити висят паутинки,
Льдинки - хрустальные стразы.
Под кружевным покрывалом
Словно невеста - рябина,
Губы из гроздьев - кораллы,
А на ланитах - рубины.
Ночью мороз расстарался -
Выткал наряд ей узорный,
И под луной обвенчался,
К ней его пылкие взоры...
Только весна у чертога
Уж за спиною стояла,
И наречённого с Богом
В путь далеко провожала...
Время идёт, а рябина
В поле стоит одиноко,
И на юру сиротиной
Весточки ждёт издалёка.
Так к ней судьба повернулась -
Век быть одной и качаться...
К солнышку ветвь протянула,
Чтобы теплом наслаждаться.


15.02.2018г.


Кити - иней