Про тритона. Елена Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Любит хвастаться Тритон:
— Я болотом окружён
И по плаванью, бесспорно,
Абсолютный чемпион!

На болоте — благодать!
Хвост не жалко потерять,
Всем известно, у амфибий
Отрастает он опять.

Прокормиться — не вопрос:
Витаминов целый воз!
В ежедневном рационе
Много мошек и стрекоз.

Запишите адрес мой:
Через рощу — по прямой.
Угощу гостей радушно,
Приходите в выходной!