Мимо любимых, близких...

Игорь Фарамазян
Мимо любимых, близких, знакомых, друзей, знакомых,
мимо последних, первых, встреченных только раз,
мимо последних, первых, вчерашних, новых,
мимо вчера, сегодня, сегодня, вчера, сейчас...

Утро болеет светом и раздраженьем.
Вечер болеет страхом, блюет тоской.
Ночью болеешь тенью и сновиденьем.
Мимо друзей, любимых - на звук, на бой.

Мимо проходит кто-то. Окликнешь - мимо.
Мимо несется скорый - не твой, не мой.
Мимо... а время снова дырявит спину.
Мимо... а вечер снова блюет тоской.

Будто весенней мутью летим по кругу.
Где-то застыла вечность в гнилой воде.
Мимо... Сидишь у церкви, и тянешь руку
к первой, последней, павшей - к твоей звезде.

Мимо... Проходишь мимо и вдруг у края,
вдруг обернешься, скажешь в незваный час:
"Что ж, отпустите, и я вас теперь прощаю..."
Мимо... конечно, мимо. В последний раз.