Участник 14. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Стиральная машина
 
Я, знаете ль, выделывала фуги,
Когда хозяйка примется стирать,
Без автомата и без центрифуги,
Выстирывалось всё бельё на 5!
 
А простыни все были белоснежны,
Я от того «Снежинкою» звалась,
И не признают это лишь невежды,
Надёжнее всех новых вО сто крат.
 
Для отжима белья крутили ручку,
И валики трудились от души.
Такой вот метод тренажёров лучше –
Качая бицепсы, бельё сушить.
 
На смену мне пришли машины - «Вятки»,
Прогресс, конечно – полуавтомат!
Сначала покупали их за взятки.
Обзавестись такой был каждый рад.
 
Но «Вятки» рассыпались лет за десять,
А мой мотор всё время молодой.
Да и сейчас служить готова честно,
Ведь качество осталось всё со мной.
 
Но никому я не нужна в музее,
Стою здесь в экспозиции - пылюсь.
Проходят посетители, глазеют,
Качают головами… Ну и пусть.
 
Кому нужна стиральная машина,
Кто древности такой вдруг стал бы рад?
Один вот - выпивающий мужчина,
Замыслил самогонный аппарат.
 
Приглядывался всё - и так и этак,
И чувствую, что скоро заберёт.
Пока другой альтернативы нету,
Я соглашусь на этот оборот.