Ах, как же больно знать любимым...

Ирина Колосарь2
Ах, как же больно знать любимым,
Когда их подло предают,
Я в своё сердце дверь открыла,
Смотрю, а там уже плюют.
Жила я долго, как монашка,
Осталось рано я вдовой
И никого не допускала,
Но вдруг мне показалось, мой!
Вошёл тихонько в моё сердце,
Ко мне он ключик подобрал,
А я поверила наивно,
Вот мой мужчина идеал.
А оказалось врал он подло,
Меня в изменах обвинял,
Показывал, что любит сильно
и постоянно ревновал.
Теперь на сердце холод стужа,
Кому поверила, зачем?
Была я верная супруга,
Но не тому открыла дверь.
Теперь я знаю, что вовеки,
Я не поверю никому,
В своё холодное сердечко,
Мужчину я уж не впущу.
Был муж, любил и знал мне цену,
Всю жизнь он мною дорожил,
Как рано он ушёл из жизни,
я выжила, хватило сил.
Пять лет жила я одиноко,
Ну вдруг любовь ко мне пришла,
Я как подснежник, среди стужи,
Весну почуяв расцвела.
Ну тут пришёл мороз трескучий,
Нежданно, подло исподтишка,
Мой каждый лепесток замёрзший,
Держался уж едва едва.
Он не жалел, ему не больно,
Он потихоньку истязал,
А я сказала, всё довольно,
С последних сил на ноги встав.
Теперь совсем уже свободна,
Но с замороженной душой
И знаю, что никто поверьте,
Не посягнёт на мой покой.
Я только верить буду в дружбу
И то не всем и не всегда,
Как хорошо, что есть со мною,
По жизни верные друзья.


© Copyright: Ирина Колосарь, 2014
Свидетельство о публикации №114022008445