мы не выдумали эту страну

Vladkor54
мы не выдумали эту страну, это она придумала нас,
мы уходили с войны на войну, или война догоняла нас,
мы были братством забытых имён на серых стеллах братских могил,
за батальоном шёл батальон, и каждый из нас вновь уходил
в эту дождливую серую даль, где  грязь зализывает следы,
страна посмертно вручала медаль, и каждый дошёл до своей звезды,
которая ночью едва видна среди миллиардов других звезд,
и пусть нас придумала эта страна, но жили мы, всё-таки, в полный рост...