а танец - Черное Адажио

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/18/815
*


...а озеро блестит Одеттой,
*
она здесь позабыла брошь,
вчера еще. Нет. Прошлым летом.
И где теперь судьбу найдёшь?

...а озеро блестит Одиллией,
такой широкий чёрный круг,
любви ли? Радости насилия?
Как гулок здесь пуантов стук.

...а озеро блестит сиянием,
луны и капель тишины,
скупой. И купол мироздания.
И грозный маятник вины.

...а танец - Черное Адажио,
дар колдовской, огонь в крови,
нет! - даже похоронят заживо!
Нет. Им не уловить любви.