Листочек

Владимир Лаврухин
Лист одинокий,осенью сорванный,
Капельки жизни в себе сохранил.
Злыми ветрами и бурей оборванный,
Летнюю память в себе приютил.

В холоде грубом,ища утешение,
Он прижимался всем телом ко льду.
Боль превращал тот листочек в смирение
И сберегал свои силы в снегу.

И вспоминая деревья зелёные,
Ласки весенних и нежных дождей;
С болью своею неразделённою,
Он прилипал к спинам хмурых людей.

Люди же гнали его с неприязнею:-
"Что привязался,ведь лето прошло."
И изругав матершинною вязею,
Злобно топтали ногами его.

      18 02 2018г В Л