2-я заповедь

Лилия Донич
               
Вторая Заповедь взывает сквозь века:
Не делай себе идола, кумира
Нигде – ни на земле, ни в небесах!
Я – Властелин Единый сего мира!

Не поклоняйся им и не служи!
Я – твой Господь Один, Я – Бог ревнитель!
Чти Мой Закон, в любви Моей живи,
До тысячи родов Я – твой Хранитель!

Навек добро и милость сотворю
Всем, любящим Меня – Живого Бога!
Потомков ваших Я благословлю
И на земле, и в Вечности Чертогах!

Но идола себе кто изберет
И в сердце для него алтарь воздвигнет,
Тех будет гаснуть, вырождаться род,
Пока навек в безбожье не погибнет.

Всё то, что затмевает у тебя
Молитву, чтенье Библии, служенье –
И есть твой идол… Ты принес себя
На жертвенник к нему для всесожженья.

Исследуй сердце, внутренность свою:
К чему ты в жизни больше тяготеешь?
Готов ли ты пожертвовать Христу
Всего себя и всё, чем ты владеешь?

Готов ли бескорыстно поддержать
Нуждающихся искренним участьем?
Любовь Христа на деле показать
И щедро руку помощи подать им?

Закон желает нас предостеречь -
Не быть слепыми идолов рабами,
Чтоб в этом мире никакая вещь
Не встала между Господом и нами!