3-я заповедь

Лилия Донич
               
А вот, что третья заповедь гласит:
«Не поминай напрасно имя Бога».
Как связку слов Его не говори
Ты в суете, где пустословья много.

И в речи, после каждой запятой,
Ты не произноси Его бездумно.
Господь есть Бог - Великий и Святой!
Благоговей, служи Ему разумно.

И грязным разговором не хули
Ты Сущего за непреступным светом,
И никогда Творца не низводи
До уровня обыденных предметов.

И помни: если ты – христианин,
То значит – Его Имя носишь тоже.
И потому – ты в святости живи,
Чтоб, не пороча, славить Имя Божье!

Пусть твоя жизнь, поступки и слова
Об Истине свидетельствуют миру!
Во Всемогущем Имени Христа
Ты примешь побеждающую силу!

Чтоб с честью и достоинством носить
Высокое призвание мог каждый -
Должны мы верность Господу хранить
В завете, заключённом с Ним однажды!