Дотянуть бы...

Анна Конобеева
Дотянуть бы мне до пенсии,
10 лет осталось выстоять.
Заживу тогда я весело,
Ох, и развернусь, плечистая.
Поцелую шефа в темечко,
Выйду, гордая, на улицу
Не хватало в жизни времечка?
Всё теперь реализуется!
Не свалюсь, не жди, с депрессией.
Жизнь на 20 лет расписана,
Не мое - печенье треская,
Мять диван у телевизора.
Не свяжу внучатам шарфики
Печь не стану белый хлебушек.
Но слетаю до Антарктики,
Прыгну с парашютом с небушка.
Увлекусь, пожалуй, бокингом,
Трюки на сноуборде сделаю,
Наконец, освою ролики,
Выловлю акулу белую.
Заискрится жизнь чудесная
С перспективами бескрайними...
Дотянуть бы мне до пенсии,
А не склеить ласты ранее.

               (18.02.2018)

(не надо отождествлять ЛГ и меня в данном случае. Лично я собираюсь работать, пока голова мыслит чётко).