Лиричные мысли

Владимир Пехтерев
Янине Юдиной

Ты стихами меня удиви,
В душу влив своей светлой печали,
Чтоб я тоже запел о любви,
Чтобы мысли лиричнее стали.

Я немного акценты смещу,
Потревожу гитарные струны,
И свой мысленный взор обращу
К временам, где мы – всё ещё – юны.

Окунусь в мир мечтаний и грёз,
Воскрешу то, что кануло в Лету,
И почувствую запах волос
И вкус губ той, с кем шёл я по свету.

И … прихлынут потоки ко мне
Прежних чувств, коих было немало…
И гитара, запев в тишине,
В сердце снова добавит запала.

8 – 9 июля 2017 года.