4-я заповедь

Лилия Донич
               
Когда во тьме звезда рассвета
Рукой Создателя зажглась,
Новорожденная планета
На крыльях жизни поднялась.

Священный памятник творенья
На ней Господь установил,
И всем грядущим поколеньям
Он Сам его провозгласил:

«Народ мой! Помни день субботний,
Чтобы вовек его святить!
Незыблемый завет Господний
Для всех, кто хочет Бога чтить.

В шесть дней великими делами
Жизнь на земле Я сотворил,
А день седьмой - для встречи с вами
Благословил и освятил! 

Оставь всю суету земную,
Остановись от дел своих…
Приди ко Мне – в субботу жду Я
Тебя в объятиях Моих!

Суббота – памятник творенья,
Что жизнь тебе Я подарил.
Суббота – символ искупленья,
Что за тебя Я кровь пролил!

И скоро встретятся  со Мною
На Новом Небе и Земле
Все те, кто с верой и любовью
В субботу поклонялись Мне!»

Суббота – сердце Декалога,
Знаменье Вечного Отца.
Она – печать Живого Бога,
Законодателя – Творца!

Она – удар по атеизму,
Для заблуждающихся – свет.
Она – святыня Адвентизма,
Хранящего святой Завет. 

Но знало Божье Провиденье,
Что будет попран день святой.
Он станет камнем преткновенья
В борьбе Иисуса с сатаной.

Но кто в борьбе непобедимо
С Христом за истину стоит,
Того в конце пути незримо
Для жизни Бог запечатлит!

И если в Вечности желаешь
Творца в субботу прославлять –
Покайся, если нарушаешь…
И впредь – старайся соблюдать!