Жених и невеста

Актрисулька
Пусть на улице минус и щеки горят от мороза,
Одеялом пуховым из снега укрыта земля.
Как невесты, все в белом, под ветром склонились березы,
Протянув свои ветви к седым женихам-тополям.

А на санках скрипучих по узкой, неровной дорожке,
То и дело въезжая в глубокий и рыхлый сугроб,
Вез меня одноклассник, соседский мальчишка Сережка,
Не по-детски наморщив заклеенный пластырем лоб.

И в замерзшие пальцы тугая впивалась веревка.
Накануне подрался, в неравном, отважном бою
Получил он синяк от верзилы противного, Вовки,
Защищая меня, дорогую подружку свою...

Санки вязли в снегу, на дорожке рисуя узоры.
Вечерело. К концу добегал тот субботний денек.
Черной тенью ворона сидела на ветхом заборе,
А из окон оранжевым светом манил огонек.

В дом с Сережкой вошли. На столе ожидал вкусный ужин
И по комнате шел пирогов духовых аромат.
Пусть за окнами снег и метелица белая кружит,
А в печурке дрова ярким пламенем жарко горят.

Мама ласково спросит: "Устали? Замерзли, ребята?"
И горячего чаю нам в кружки из трав разольет.
В доме липой запахнет, мелиссой душистой и мятой,
А у печки, свернувшись клубком, дремлет серенький кот.

И поставила мама под печку сушиться сапожки.
Мы допьем сладкий чай и друг другу мы скажем: "Пока!"
Завтра снова на санках катать меня будет Сережка
Под кружащимся снегом, под легкий порыв ветерка.

Завтра снова дразнить будет нас детвора у подъезда
И шутить и смеяться над нами всем дружным двором.
Вовка крикнет: "Сережка и Натка - жених и невеста!"
Снег укутает землю пушистым и мягким ковром...

...Я листаю альбом - детский сад, третий класс, я с Сережкой.
Вот на санках скрипучих меня по сугробам везет.
Выпускной... Я в венчальной фате с перламутровой брошкой.
И на свадьбе у нас Вовка весело песни поет...