Я всё ещё твоя...

Анна Аникович-Болдырева
Сквозь едкий дым несбывшихся надежд
Я всё ещё  иду к тебе навстречу;
Лишь близится терпения рубеж...
Терзай меня, терзай, ведь время лечит!

Я всё ещё люблю - отбросив страх,
Неистово, покорно, бескорыстно.
Любовь не обратима сроком в прах,
Но равнодушию внимает быстро.

Я всё ещё хочу дышать тобой,
Хотя и задыхаюсь так внезапно...
Я верила, ты послан мне судьбой,
Заботу проявляя неослабно.

Я всё ещё хочу писать стихи,
Чтоб глаз твоих коснулась вновь улыбка,
На твой характер наносить штрихи
И нашу дочь качать любовно в зыбке.

Я всё ещё твоя... От дел твоих
И ран сердечных истекая кровью.
Я верю: в мире нет людей плохих;
Позволь твоей последней стать любовью!