Как же не простить?

Людмила Дзвонок
Прощать? Прощаю! Как же не простить,
Коль наш Господь прощает нам грехи*?
Не буду никого ни в чём винить,
Чтоб под покровом быть Его руки!

Какое счастье: Он во мне, я в Нём,
Не надо беспокоиться, грустить.
Всё больше понимаю с каждым днём:
Нам надо Слово Божие ценить!

Оно дано ведь не напрасно нам:
Путеводитель в жизни каждый миг,
Мы на земле для Бога - Божий храм**,
Нельзя нам опозорить Его Лик!

Средь нас ведь нет Такого никого,
Кто мог бы так за всех нас умереть…
Так будем отражением Его:
Светить во тьме, быть солью на земле***!

…Прощать? Прощаю! Как же не простить,
Коль наш Господь прощает нам грехи?
Не буду никого ни в чём винить,
Чтоб под покровом быть Его руки!
                18.02.2018

* «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик,
и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны,
прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» -
                Библия, Ефесянам 4:31,32.

** "Разве не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живет в вас?" -
                Библия, 1 Коринфянам 3:16.

***« Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу,
то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему
негодна, как разве выбросить ее вон на попрание
людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город,
стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на
подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они
видели ваши добрые дела и прославляли Отца
вашего Небесного» -
                Библия, Матфея 5:13-16.