Я ненавижу голые слова...

Евгения Орловская
Я ненавижу голые слова,
замызганные, скорые признания
без чувств, без правды, без недомогания,
без нежности (когда пусты глаза).

Не говорите мне при встрече ничего,
что смысла не несёт и однобоко.
Скажите лучше правду, что вам плохо
и я пойму, подставив вам плечо.

Я устаю от бесполезных фраз,
бесчисленных шаблонов, трафаретов,
от на бегу бросаемых ответов,
неловко погружающих в "экстаз".

Бессмысленность и пустоту речей
я обменяю без раздумий на молчание
и тихое глаза в глаза-признание,
на песню летних проливных дождей...

18 февраля 2018 (г. Гамбург)


photo: Kyle Glenn