Отец

Романа Стори
Он родился в российских снегах, 
Средь полей, где хлеба да чабрец, 
Песня жаворонка в небесах. 
Сын глубокой России, отец. 

 
Он учился труду и добру 
У родных бескорыстных сердец. 
И стихами мечтать поутру 
У черемух учился отец. 

 
Древо жизни дало оберег 
Родовых заповедных колец. 
Чтоб за долгий отпущенный век 
Охранял память рода отец. 

 
Чтобы чистая правда стихов 
В бурях жизни на тысячу герц 
Показала к России любовь. 
Ею полон до края отец. 

 
Чтобы песенным светом души 
Пробудил молодых, наконец, 
Для пути до духовных вершин, 
К родникам русской речи, отец.