Блики умерших надежд

Анна Хейс
Блики умерших надежд
Заблудились в паутине
Странных душ, что прячут свет
В горьких зарослях полыни,

В пустырях своих миров,
Искалеченных годами;
Жизни опыт поборов,
Все они, не зная сами,

Ищут что-то невпопад
Помутнёнными глазами —
И бросаются назад,
Там, где блики замерцали.

(2007)