На диету не сажать! Николай Белозубов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Он пока не бегемот,
Он - малышка, но растёт!
Маме вечная забота:
- Ох! Худой сынуля что-то!

Нынче взвесили в обед -
Даже тонны в крошке нет!
Хоть, похоже, что не прочь
Он - питаться - день и ночь!

Вы его не обижайте -
На диету не са-жай-те!