Принеси мне лучик света

Анна Хейс
Принеси мне лучик света,
Принеси из темноты,
Докажи мне светом этим —
В темноте растут цветы,

В этот смутный, грязный, грозный,
Дикий час они растут;
Что они к лучам дорогу
Не заблудятся, найдут,

Что и я в тысячелетьях
Проблуждала не зазря —
Принеси мне лучик света,
Чтобы к нам пришла заря.

(2007)