Оживет ли дом

Лена Смирнова 10
Брошен дом на семи ветрах,
но глазницами караулит сад,

тоже брошенный,
только в том саду
зреет яблочко.
А сорвать кому?

Наливное да
молодильное,
не досталось бы
слабосильному,

на чужое добро
завидущему
и с ручонками
загребущими,

а досталось бы
добру молодцу,
за наживой который
не гонится,

а на руки в работе
надеется,
добру молодцу -
красна девица,

что в саду росла
сладким яблочком
под присмотром
да под оглядочкой.

Оживёт ли дом на семи ветрах,
Под окном его
Расцветёт ли сад?