Шел теплоход

Алексей Эдиславович Ермолаев
Шел теплоход по Волге
Ночью где-то,
А мы с тобой на палубе стояли.
О том, что летом вдруг не будет лета,
Заранее мы и не представляли.

Путевка была куплена весною -
- Весною лето виделось иначе.
И вот в обнимку я стою с тобою,
А дождь ( от радости наверно ) тихо плачет.

Как холодно, наверно, теплоходу...
Любуемся крутыми берегами.
Они красивы даже в непогоду,
И Волга осыпает их волнами.

Но лето - это всё-таки не осень.
Июньский дождь - он всё же быстротечен.
И тучи разлетелись быстро очень,
А звёзды показали бесконечность...

Шел теплоход по Волге
Ночью где-то,
А мы с тобой на палубе стояли.
А в звездном небе падала комета -
Что будет так заранее мы знали...