это значит -...

Лена Смирнова 10
Это значит - будет лето
Солнцем и теплом согрето...

Дни короче, воздух стынет,
небо тучами смурными.
Ветер щеки раздувает,
платья с вишенок срывает,
это значит - будет осень,
листопад, дождей моросинь.
И по всем, по всем приметам
улетело в Лету лето.

Осень выплакала слезы,
нет одежд и ноги босы.
Это значит, что сама
к нам пожалует зима.
С ней сугробы и метели,
льды, наряженные ели.
И по всем, по всем приметам
Осени в помине нету.

Зима вволю покружила,
замела, запорошила.
День заметно прибывает,
над крыльцом сосульки тают,
значит, к нам весна ворвется,
звонко-звонко рассмеется.
И по всем, по всем приметам
Песенка зимы пропета.

Все оделось в цвет сезона -
модный свеженький зеленый.
Солнце дружбу с нами водит,
с облаками хороводит,
Это значит - будет лето
солнцем и теплом согрето.
И остались по приметам
от весны одни приветы.

Так по кругу в карусели
целый год с тобой летели.
Новый круг начнётся снова
(мы привыкли, мы готовы)
значит, снова будут зимы,
весны, лета, осенины.
И по всем, по всем приметам
ждем повторного сюжета.

Это значит - ...